Informations CSS du Val-des-Cerfs : Coronavirus (COVID-19)

Foire aux questions

Lab-École Shefford : Lancement du deuxième appel d’offres

Lab-École Shefford : Lancement du deuxième appel d’offres

 

Le Centre de services scolaire du Val-des-Cerfs va publier, ce vendredi, son deuxième appel d’offres concernant le Lab-École Shefford.

Le premier appel d’offres avait été reporté le 25 août dernier pour permettre au marché de la construction de se stabiliser et de prévenir une hausse des coûts trop importante. « Il s’agit d’une décision qui était raisonnable et raisonnée. Ce deuxième appel d’offres se veut plus agile, car il laisse une latitude supplémentaire quant à l’échéancier des travaux, en tenant compte de la pénurie de main-d’œuvre et du retard causé par la période pandémique. Cette fois, nous avons confiance que le projet pourra aller de l’avant, tout en conservant sa nature de départ », affirme Eric Racine, directeur général du CSS du Val-des-Cerfs.

Le CSS du Val-des-Cerfs continue de travailler en étroite collaboration avec le Conseil du Trésor, le ministère de l’Éducation et l’organisme du Lab-École pour le suivi de cette réalisation. Le maire de la ville de Shefford, Eric Chagnon, partenaire impliqué, se réjouit que le projet prenne son envol: « C’est avec enthousiasme que nous poursuivons notre collaboration avec le Centre de services scolaire du Val-des-Cerfs concernant la construction du Lab-École au sein de notre municipalité. Cette nouvelle école s’appuie sur une volonté partagée qui se veut au plus près de nos milieux naturels, faisant écho à la réalité territoriale de nos citoyennes et de nos citoyens ». Le futur emplacement de l’école se situera sur une nouvelle rue, parallèle à la rue Robert, au 1 rue Laurette Bellefleur.

Les propositions qui seront déposées par les soumissionnaires seront examinées au cours du mois de décembre et les travaux devraient débuter en mars 2022. La fin de la construction du Lab-École est prévue au cours de l’été 2023.

Le CSS du Val-des-Cerfs rappelle que le projet du Lab-École est composé de 16 nouvelles classes, soit quatre au niveau préscolaire et douze au niveau primaire. Il s’agit d’un établissement qui sera à l’image du territoire et ancré dans la nature pour permettre aux élèves d’apprendre dans un environnement stimulant. La réalisation du projet s’appuie sur une réflexion collective qui inclut tous les corps de métiers amenés à collaborer dans la communauté scolaire. Enfin, ce lancement complète la phase d’appel d’offres qui regroupe quatre nouvelles constructions sur le territoire du CSS du Val-des-Cerfs.

Consultez le communiqué de presse en format PDF.